Каталог продукции

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки Фруктовые начинки – сопутствующий кондитерский пищевой продукт, получаемый путем уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема может быть гомогенной, однородной или с включениями целых или кусочков плодов или ягод.

Фруктово-ягодные наполнители применяются
• в кондитерском производстве в качестве начинки для слоеных изделий, тортов, для "открытых" и "закрытых" пирогов, круассанов, кексов, рулетов, пряников, для замороженных полуфабрикатов (блинчиков, вареников);
• в молочной промышленности начинки широко могут использоваться для мороженого йогуртов, кефира, глазированных сырков, десертов, пудингов, кремов, суфле, творожных масс и других молочных изделий.

Комплексные добавки «Коллаген Pro» 6601, 6602, 3302, 3303 применяют в производстве фруктовых приготовлений для придания продукту необходимой консистенции и термостойкости. Меняя соотношение комплексных добавок можно получать различные по консистенции виды фруктовых приготовлений - от кремообразных до плотных желейных.

Фруктовые начинки
Наименование пищевой добавки Продукты прямого предназначения Необходимое количество пищевой добавки Эффект от применения
«Коллаген Pro» 3301

Для джемов, фруктовых полуфабрикатов на водной основе.

0,7-2,0 %

1. Относительно небольшая дозировка.

2. Широкое применение данной добавки в начинках для выпечных изделий, продуктах быстрого приготовления и других пищевых продуктах.

3. Термостабильная.

4. Гарантирует равномерное распределение фруктов по всему объему начинки.

5. Обеспечивает однородность консистенции во время выпечки.

6. Стойкость к замораживанию и оттаиванию.

7. Экономия сырьевых ресурсов.

«Коллаген Pro» 3302

Все виды фруктовых начинок с плотной консистенцией

0,5 - 0,6 %

Стабилизация консистенции, улучшение качества готовой продукции, легкость в применении.

«Коллаген Pro» 3303

Все виды фруктовых начинок, варенье, джем и повидло с плотной консистенцией

1,0 - 1,5 %

Стабилизация консистенции, улучшение качества готовой продукции, легкость в применении.

«Коллаген Pro» 6601

Для фруктового приготовления с легкой кремообразной структурой.

2,0 - 3,0%

1. Стабилизация консистенции, улучшение качества готовой продукции, легкость в применении.

2. Термостабильны в применении

«Коллаген Pro» 6602

Для фруктового приготовления с легкой кремообразной структурой и «топпингов» (55-60% сухих веществ)

1,5 - 2,5%

1. Стабилизация консистенции, улучшение качества готовой продукции, легкость в применении.

2. Термостабильны в применении