Каталог продукции

Майонез

Майонез Базовыми компонентами майонеза являются подсолнечное масло, яичный порошок, уксус и горчица. Подсолнечное масло – это источник витаминов Е, F и бета-каротина, горчица – эфирных масел, минеральных солей и витаминов В1 и РР, а в яичном порошке содержатся витамин А, витамины группы В и лецитин, необходимый для нормального функционирования организма.

Производители знают, что очень важной проблемой при производстве майонеза является стабилизация эмульсии. Чтобы придать менее устойчивым средне- и низкокалорийным майонезным эмульсиям долговременную устойчивость и предохранить их от расслоения (при длительном хранении, при изменении температурных режимов, при транспортировке) в рецептуры вводят стабилизаторы. Одним из наших лучших достижений в этой области явилось сочетание гидроколлоидной и белковой составляющих – полный компаунд для производства майонезов Коллаген Pro 6630. Использование компаунда, содержащего белковую часть, упрощает технологический процесс и нивелирует проблему, связанную с качеством СОМ, сухих яйцепродуктов и других продуктов белкового происхождения.

Майонез
Наименование пищевой добавки Продукты прямого предназначения Необходимое количество пищевой добавки Эффект от применения
«Коллаген Pro» 6601

Майонез

0,1 % - 0,5 %

1.Стабилизация необходимой для производства майонеза консистенции

2.Обеспечение плотной эмульсии жира в воде.

3.Готовый продукт характеризуется высоким качеством и устойчивостью к заморозке и термическому удару.

«Коллаген Pro» 6602

Майонез

0,2 % - 0,6 %

1.Стабилизация необходимой для производства майонеза консистенции

2.Обеспечение плотной эмульсии жира в воде.

3.Готовый продукт характеризуется высоким качеством и устойчивостью к заморозке и термическому удару.

4.Не требует внесения изменений в технологический процесс производства.

«Коллаген Pro» 6630

Майонез

0,5 % - 1,5 %

1.Простота в применении.

2.Малая дозировка.

3.Образование стойкой эмульсии.

4.Возможность работы производства по "холодной технологии".

5. Снижение энергозатрат.