Каталог продукции

Сыр и творог

Сыр и творог Сыр — это молочный продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий. Широкая область кулинарного применения и популярность делает сыр одним из самых востребованных молочных продуктов.

Для увеличения выхода творогов, сычужных и мягких сыров, сыров для плавления разработаны пищевые добавки Коллаген Pro 4401, 4402, 4403, 4405, 4408. При внесении этих добавок в молочную смесь увеличивается количество казеинового белка. В процессе тепловой обработки сырных или творожных смесей сывороточные белки взаимодействуют с казеином, в результате чего гидрофильные свойства казеина усиливаются, сывороточные белки взаимодействуют с каппа-казеином, а также происходит задержания казеиновой пыли - увеличивается количество осаждаемого белка, что способствует увеличенного выхода продуктов.
Использование пищевых добавок Коллаген Pro 4401, 4402, 4403, 4405, 4408 также позволит Вам:
• существенно сократить потери сухих веществ в сыворотку;
• решить проблему с низким качеством молока
• позволяет регулировать консистенцию сырного теста;
• позволяет формованию плотной коагуляционной структуры молочного сгустка;
• придает сырному тесту эластичность;
• предотвращает нарушение структуры при перекачивании насосом и вымешивании мешалками

 

Сыр и творог
Наименование пищевой добавки Продукты прямого предназначения Необходимое количество пищевой добавки Эффект от применения
«Коллаген Pro» 4401, 4403

Для творогов, сычужных и мягких сыров.

0,2 %

1.Увеличение выхода творога, сыров на 15 - 20%.

2.Улучшение качества готового продукта.

«Коллаген Pro» 4402

Для творогов.

0.4%

1.Увеличение выхода творога, сыров на 15 - 20%.

2.Улучшение качества готового продукта.

«Коллаген Pro» 4405, 4408 Для творогов, сычужных сыров, мягких и рассольных.

0,3 %

1.Увеличение выхода творога, сыров на 15 - 20%.

2.Улучшение качества готового продукта.

«Коллаген Pro» 4407

Для творога.

0,25-0,3 %

1. Увеличение выхода готового творога 15-20%.

2. Получение плотного ,ровного молочного сгустка.

3. Снижение себестолимости готовой продукции.

«Коллаген Pro» 4408/1

Для творога.

0,5-0,6%

1. Увеличение выхода творога, сыров на 15 - 20%.

2. Улучшение качества готового продукта.

«Коллаген Pro» 4418

Для творога.

0,02 %

1. Увеличение-выхода.

2. Экономия сырья.

3. Качественные органолептические показатели.

4.Получение плотного, ровного молочного сгустка.