Каталог продукции

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты Рациональное питание, являющееся основным условием здоровья, невозможно без достаточного потребления кисломолочных продуктов. В их состав входят ферменты, витамины, молочная кислота, антибиотические и другие вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности заквасочной микрофлоры, стимулирующие работу пищеварительной системы организма, подавляющие нежелательную микрофлору кишечника, оказывающие благоприятное воздействие на обменные процессы в организме и его иммунитет.

Ряд комплексных пищевых добавок Коллаген Pro используется в производстве питьевых и десертных йогуртов, кефира и сметаны пониженной жирности. Охватывая все отрасли производства кисломолочной продукции, добавки Коллаген Pro 2201-2207 являются идеальным выбором для производителя. Они способствуют нормализации молочной смеси по белку, защищают молочный белок в процессе продолжительного температурного влияния до заквашивания, предотвращают синерезис молочного сгустка, обеспечивают высокое качество готового продукта. 

Универсальность добавок заключается в достижении требуемой вязкости, глянца и ровной структуры в готовых продуктах. Этот ряд добавок также позволяет производить продукты с хорошей консистенцией и стойкие к продолжительному хранению.

Кисломолочные продукты
Наименование пищевой добавки Продукты прямого предназначения Необходимое количество пищевой добавки Эффект от применения
«Коллаген Pro» 2202

Для ряженки.

Для кефира.

Для сметаны

0.7-0.9%

0.6-0.8%

0.8-1.0%

1.Стабилизация консистенции.

2. Предупреждает отделение влаги, не расслаивается, обладает характерным блеском.

«Коллаген Pro» 2203

Для питьевого йогурта.

Для десертного йогурта.

Для сметаны.

0.8-1.0%

1.5-2.0%

0.7-0.8%

1.Стабилизация консистенции.

2. Предупреждает отделение влаги, не расслаивается, обладает характерным блеском.

3.Идеально подходит для производства сметаны.

«Коллаген Pro» 2206

Для ряженки.

Для кефира.

Для сметаны

0.7-0.8%

0.5-0.8%

0.6-0.8%

1.Стабилизация консистенции.

2. Предупреждает отделение влаги, не расслаивается, обладает характерным блеском.

«Коллаген Pro» 2207

Для питьевого йогурта.

Для десертного йогурта.

Для сметаны.

0.6-0.7%

1.2-1.8%

0.6-0.7%

1.Стабилизация консистенции.

2.Готовый продукт обладает характерным блеском, не расслаивается предупреждает отделение влаги.

3. Оптимальные нормы расхода

«Коллаген Pro» 2208

Для сметаны.

0.6-0.7%

1. Проста в применении и не требует специального оборудования для востановления.

2. Позволяет повысить вязкость готового продукта, обеспечить требуемую консистенцию.

3. Защищает молочный белок в процессе высокотемпературной обработки и механическом воздействии.

4. Позволяет получить продукт с хорошими органолептическими свойствами стойкими к продолжительному хранению.